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資料詳細

塩の事典

  • 内容紹介 原料・製法・性質、需給と用途、調理・食品加工での役割、経済発展・戦争・宗教との係わり、健康との関係、日常生活での使い方など、科学的な情報から文化的な話題まで、塩に関する疑問に答える。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21154073 本館 一般⑦ R 669 ハ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 塩の事典
タイトルヨミ シオ/ノ/ジテン
並列タイトル The Salt Book
著者 橋本/壽夫‖著
著者ヨミ ハシモト,トシオ
出版者 東京堂出版
出版年月 2009.2
ページ数等 10,199p
大きさ 20cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-490-10749-4
内容紹介 原料・製法・性質、需給と用途、調理・食品加工での役割、経済発展・戦争・宗教との係わり、健康との関係、日常生活での使い方など、科学的な情報から文化的な話題まで、塩に関する疑問に答える。
NDC9版 669.036
NDC10版 669.036
利用対象 一般(L)

著者紹介

<橋本/壽夫‖著>
1940年満州生まれ。鳥取大学農学部卒業。財団法人ソルト・サイエンス研究財団専務理事等を経て、東海大学海洋学部非常勤講師。共著書に「塩の科学」など。
注意点
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