本文へ移動
昭和町立図書館 > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 塩の事典
タイトルヨミ シオ/ノ/ジテン
並列タイトル The Salt Book
著者 橋本/壽夫‖著
著者ヨミ ハシモト,トシオ
著者紹介 1940年満州生まれ。鳥取大学農学部卒業。財団法人ソルト・サイエンス研究財団専務理事等を経て、東海大学海洋学部非常勤講師。共著書に「塩の科学」など。
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
出版地 東京
出版年月 2009.2
ページ数等 10,199p
大きさ 20cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-490-10749-4
内容紹介 原料・製法・性質、需給と用途、調理・食品加工での役割、経済発展・戦争・宗教との係わり、健康との関係、日常生活での使い方など、科学的な情報から文化的な話題まで、塩に関する疑問に答える。
件名 塩-便覧
件名ヨミ シオ-ベンラン
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 製塩業(120090100000)
別置記号 参考図書(R)
NDC9版 669.036
NDC10版 669.036
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ