タイトル | 塩の事典 |
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タイトルヨミ | シオ/ノ/ジテン |
並列タイトル | The Salt Book |
著者 | 橋本/壽夫‖著 |
著者ヨミ | ハシモト,トシオ |
著者紹介 | 1940年満州生まれ。鳥取大学農学部卒業。財団法人ソルト・サイエンス研究財団専務理事等を経て、東海大学海洋学部非常勤講師。共著書に「塩の科学」など。 |
出版者 | 東京堂出版 |
出版者ヨミ | トウキョウドウ/シュッパン |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2009.2 |
ページ数等 | 10,199p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2500 |
ISBN | 978-4-490-10749-4 |
内容紹介 | 原料・製法・性質、需給と用途、調理・食品加工での役割、経済発展・戦争・宗教との係わり、健康との関係、日常生活での使い方など、科学的な情報から文化的な話題まで、塩に関する疑問に答える。 |
件名 | 塩-便覧 |
件名ヨミ | シオ-ベンラン |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
ジャンル名詳細 | 製塩業(120090100000) |
別置記号 | 参考図書(R) |
NDC9版 | 669.036 |
NDC10版 | 669.036 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
索引フラグ | あり(1) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |