| タイトル | 野草とハーブのレシピ | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ヤソウ/ト/ハーブ/ノ/レシピ | 
| サブタイトル | よもぎ、たんぽぽ、どくだみ、すぎな 料理とおやつ、お茶、チンキ、蒸留水 | 
| サブタイトルヨミ | ヨモギ/タンポポ/ドクダミ/スギナ/リョウリ/ト/オヤツ/オチャ/チンキ/ジョウリュウスイ | 
| 著者 | 農山漁村文化協会‖編 | 
| 著者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ | 
| シリーズ | うかたまBOOKS | 
| シリーズヨミ | ウカタマ/ブックス | 
| 著作 | 野草とハーブのレシピ | 
| 著作ヨミ | ヤソウ/ト/ハーブ/ノ/レシピ | 
| 出版者 | 農山漁村文化協会 | 
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ | 
| 出版地 | 戸田 | 
| 出版年月 | 2025.2 | 
| ページ数等 | 95p | 
| 大きさ | 26cm | 
| 価格 | ¥1500 | 
| ISBN | 978-4-540-24171-0 | 
| 版注記 | 2024年刊の再刊 | 
| 内容紹介 | よもぎ、たんぽぽ、どくだみ等の草や花を使ったレシピ集。草だんご、花のエキスと砂糖を煮詰めたたんぽぽ蜜、スギナ蒸しパン、どくだみ入り生春巻き、お茶、芳香蒸留水等の作りかたを紹介。『別冊うかたま』を書籍化。 | 
| 件名 | 料理-野菜 | 
| 件名ヨミ | リョウリ-ヤサイ | 
| 件名 | 野草 | 
| 件名ヨミ | ヤソウ | 
| 件名 | ハーブ | 
| 件名ヨミ | ハーブ | 
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) | 
| ジャンル名詳細 | 料理レシピ(190060010000) | 
| NDC9版 | 596.37 | 
| NDC10版 | 596.37 | 
| 利用対象 | 一般(L) | 
| 表現種別 | テキスト(A1) | 
| 機器種別 | 機器不用(A) | 
| キャリア種別 | 冊子(A1) | 
| 装丁コード | ソフトカバー(10) | 
| 刊行形態区分 | 単品(A) | 
| 特殊な刊行形態区分 | 再刊(R) | 
| テキストの言語 | 日本語(jpn) | 
| 出版国 | 日本国(JP) |