タイトル
|
野草とハーブのレシピ
|
タイトルヨミ
|
ヤソウ/ト/ハーブ/ノ/レシピ
|
サブタイトル
|
よもぎ、たんぽぽ、どくだみ、すぎな 料理とおやつ、お茶、チンキ、蒸留水
|
サブタイトルヨミ
|
ヨモギ/タンポポ/ドクダミ/スギナ/リョウリ/ト/オヤツ/オチャ/チンキ/ジョウリュウスイ
|
著者
|
農山漁村文化協会‖編
|
著者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
シリーズ
|
うかたまBOOKS
|
シリーズヨミ
|
ウカタマ/ブックス
|
著作
|
野草とハーブのレシピ
|
著作ヨミ
|
ヤソウ/ト/ハーブ/ノ/レシピ
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版地
|
戸田
|
出版年月
|
2025.2
|
ページ数等
|
95p
|
大きさ
|
26cm
|
価格
|
¥1500
|
ISBN
|
978-4-540-24171-0
|
版注記
|
2024年刊の再刊
|
内容紹介
|
よもぎ、たんぽぽ、どくだみ等の草や花を使ったレシピ集。草だんご、花のエキスと砂糖を煮詰めたたんぽぽ蜜、スギナ蒸しパン、どくだみ入り生春巻き、お茶、芳香蒸留水等の作りかたを紹介。『別冊うかたま』を書籍化。
|
件名
|
料理-野菜
|
件名ヨミ
|
リョウリ-ヤサイ
|
件名
|
野草
|
件名ヨミ
|
ヤソウ
|
件名
|
ハーブ
|
件名ヨミ
|
ハーブ
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
ジャンル名詳細
|
料理レシピ(190060010000)
|
NDC9版
|
596.37
|
NDC10版
|
596.37
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
特殊な刊行形態区分
|
再刊(R)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|