
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21193921 | 本館 | 一般④ | 596.37 ヤ | 一般書 | 
| タイトル | 野草とハーブのレシピ | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ヤソウ/ト/ハーブ/ノ/レシピ | 
| サブタイトル | よもぎ、たんぽぽ、どくだみ、すぎな 料理とおやつ、お茶、チンキ、蒸留水 | 
| サブタイトルヨミ | ヨモギ/タンポポ/ドクダミ/スギナ/リョウリ/ト/オヤツ/オチャ/チンキ/ジョウリュウスイ | 
| 著者 | 農山漁村文化協会‖編 | 
| 著者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ | 
| シリーズ | うかたまBOOKS | 
| 著作 | 野草とハーブのレシピ | 
| 出版者 | 農山漁村文化協会 | 
| 出版年月 | 2025.2 | 
| ページ数等 | 95p | 
| 大きさ | 26cm | 
| 価格 | ¥1500 | 
| ISBN | 978-4-540-24171-0 | 
| 内容紹介 | よもぎ、たんぽぽ、どくだみ等の草や花を使ったレシピ集。草だんご、花のエキスと砂糖を煮詰めたたんぽぽ蜜、スギナ蒸しパン、どくだみ入り生春巻き、お茶、芳香蒸留水等の作りかたを紹介。『別冊うかたま』を書籍化。 | 
| NDC9版 | 596.37 | 
| NDC10版 | 596.37 | 
| 利用対象 | 一般(L) |