本文へ移動

もっとくわしいないよう

タイトル ラオス料理を知る、つくる
タイトルヨミ ラオス/リョウリ/オ/シル/ツクル
著者 岡田/尚也‖著
著者ヨミ オカダ,ヒサヤ
著者紹介 ラオスへの移住を経て、京都にラオス料理店「YuLaLa」を開業。
著者 小松/聖児‖著
著者ヨミ コマツ,セイジ
著者紹介 大学院でラオスの水産資源流通を研究等を経て、「小松亭タマサート」という屋号で京都を拠点にラオス料理のポップアップレストランを出店。
出版者 グラフィック社
出版者ヨミ グラフィックシャ
出版地 東京
出版年月 2024.3
ページ数等 205p
大きさ 26cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-7661-3859-7
内容紹介 50以上の民族からなる多民族国家ラオスの、いまだ知られざるおいしさを伝える本。基本の食材&調理道具や、たたき和え、蒸し物、麵料理といった約60品の本場の定番レシピを紹介。ラオスの食に関するコラムも掲載する。
件名 料理(ラオス)
件名ヨミ リョウリ(ラオス)
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 料理レシピ(190060010000)
NDC9版 596.22
NDC10版 596.22
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ