
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21192321 | 本館 | 一般③ | 596.22 オ | 一般書 |
| タイトル | ラオス料理を知る、つくる |
|---|---|
| タイトルヨミ | ラオス/リョウリ/オ/シル/ツクル |
| 著者 | 岡田/尚也‖著 |
| 著者ヨミ | オカダ,ヒサヤ |
| 著者 | 小松/聖児‖著 |
| 著者ヨミ | コマツ,セイジ |
| 出版者 | グラフィック社 |
| 出版年月 | 2024.3 |
| ページ数等 | 205p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | ¥3000 |
| ISBN | 978-4-7661-3859-7 |
| 内容紹介 | 50以上の民族からなる多民族国家ラオスの、いまだ知られざるおいしさを伝える本。基本の食材&調理道具や、たたき和え、蒸し物、麵料理といった約60品の本場の定番レシピを紹介。ラオスの食に関するコラムも掲載する。 |
| NDC9版 | 596.22 |
| NDC10版 | 596.22 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<岡田/尚也‖著>
ラオスへの移住を経て、京都にラオス料理店「YuLaLa」を開業。
|
|
<小松/聖児‖著>
大学院でラオスの水産資源流通を研究等を経て、「小松亭タマサート」という屋号で京都を拠点にラオス料理のポップアップレストランを出店。
|