| タイトル | ハンバーガーとは何か? |
|---|---|
| タイトルヨミ | ハンバーガー/トワ/ナニカ |
| サブタイトル | 歴史、調理技法、ビジネスから読み解くハンバーガーの“本当の姿” |
| サブタイトルヨミ | レキシ/チョウリ/ギホウ/ビジネス/カラ/ヨミトク/ハンバーガー/ノ/ホントウ/ノ/スガタ |
| 著者 | 白根/智彦‖著 |
| 著者ヨミ | シラネ,トモヒコ |
| 著者紹介 | 学習院大学経済学部卒業。フードイノベーション・プロデューサー。バーガー研究家。株式会社イエローズ代表取締役。 |
| 著者 | 吉澤/清太‖調理技術監修 |
| 著者ヨミ | ヨシザワ,セイタ |
| 出版者 | グラフィック社 |
| 出版者ヨミ | グラフィックシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2024.2 |
| ページ数等 | 223p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥1800 |
| ISBN | 978-4-7661-3831-3 |
| 書誌・年譜・年表 | 日本のハンバーガー業界年表:p218〜221 文献:p222 |
| 内容紹介 | 国内外のハンバーガーを30年以上研究し続ける著者が、歴史、調理技法、ビジネスの視点からハンバーガーという食べ物を語る。米国だけでなく日本のハンバーガー文化や、グルメバーガーについても徹底解説。 |
| 掲載紙 | 中日新聞・東京新聞 |
| 掲載日 | 2024/04/27 |
| 件名 | ハンバーガー |
| 件名ヨミ | ハンバーガー |
| 件名 | ファーストフード産業 |
| 件名ヨミ | ファースト/フード/サンギョウ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | パン・お菓子(190060030000) |
| ジャンル名詳細 | 飲食業(120010020010) |
| NDC9版 | 596.63 |
| NDC10版 | 596.63 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |