本文へ移動

もっとくわしいないよう

タイトル 北海道を味わう
タイトルヨミ ホッカイドウ/オ/アジワウ
サブタイトル 四季折々の「食の王国」
サブタイトルヨミ シキ/オリオリ/ノ/ショク/ノ/オウコク
著者 小泉/武夫‖著
著者ヨミ コイズミ,タケオ
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業。同大学名誉教授。農学博士。福島大学等で客員教授を務める。専門は醸造学、発酵学など。著書に「最終結論「発酵食品」の奇跡」など。
シリーズ 中公新書
シリーズヨミ チュウコウ/シンショ
シリーズ巻次 2690
シリーズ巻次ヨミ 2690
出版者 中央公論新社
出版者ヨミ チュウオウ/コウロン/シンシャ
出版地 東京
出版年月 2022.3
ページ数等 8,260p
大きさ 18cm
価格 ¥900
ISBN 978-4-12-102690-3
内容紹介 豊饒の海と豊穣の大地、銀鱗煌めく清流と湖。四季それぞれに異なる食材や料理がはっきりと区別できる北海道。無類の食いしん坊を自認する発酵学の第一人者が、備忘録やメモをもとに、北の大地の食随想を四季別に綴る。
掲載紙 読売新聞
掲載日 2022/04/17
掲載紙 産経新聞
掲載日 2022/05/29
件名 食品
件名ヨミ ショクヒン
件名 料理
件名ヨミ リョウリ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食エッセイ(190070010000)
NDC9版 596.04
NDC10版 596.04
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
装丁コード 天アンカット(21)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ