
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい | 
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| 21188460 | 本館 | 一般⑪ | S 596.04 コ | 一般書 | 
| タイトル | 北海道を味わう | 
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| タイトルヨミ | ホッカイドウ/オ/アジワウ | 
| サブタイトル | 四季折々の「食の王国」 | 
| サブタイトルヨミ | シキ/オリオリ/ノ/ショク/ノ/オウコク | 
| 著者 | 小泉/武夫‖著 | 
| 著者ヨミ | コイズミ,タケオ | 
| シリーズ | 中公新書 | 
| シリーズ巻次 | 2690 | 
| 出版者 | 中央公論新社 | 
| 出版年月 | 2022.3 | 
| ページ数等 | 8,260p | 
| 大きさ | 18cm | 
| 価格 | ¥900 | 
| ISBN | 978-4-12-102690-3 | 
| 内容紹介 | 豊饒の海と豊穣の大地、銀鱗煌めく清流と湖。四季それぞれに異なる食材や料理がはっきりと区別できる北海道。無類の食いしん坊を自認する発酵学の第一人者が、備忘録やメモをもとに、北の大地の食随想を四季別に綴る。 | 
| NDC9版 | 596.04 | 
| NDC10版 | 596.04 | 
| 利用対象 | 一般(L) | 
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                        <小泉/武夫‖著>
                         
                        
                        1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業。同大学名誉教授。農学博士。福島大学等で客員教授を務める。専門は醸造学、発酵学など。著書に「最終結論「発酵食品」の奇跡」など。
                         
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