タイトル
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発酵暮らし
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タイトルヨミ
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ハッコウグラシ
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サブタイトル
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菌とともに生きる
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サブタイトルヨミ
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キン/ト/トモ/ニ/イキル
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サブタイトル
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神奈川県葉山築90年の古民家から
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サブタイトルヨミ
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カナガワケン/ハヤマ/チク/キュウジュウネン/ノ/コミンカ/カラ
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著者
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山田/奈美‖著
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著者ヨミ
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ヤマダ,ナミ
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著者紹介
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「食べごと研究所」主宰。雑誌やWEBなどで発酵食や薬膳レシピの提案や解説を行うほか、自宅「古家1681」にて「和食薬膳教室」「発酵教室」などを開催。著書に「ぬか漬けの基本」など。
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出版者
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家の光協会
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出版者ヨミ
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イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
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出版地
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東京
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出版年月
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2021.8
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ページ数等
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126p
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大きさ
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21cm
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価格
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¥1500
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ISBN
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978-4-259-56697-5
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内容紹介
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みそやしょうゆをはじめ、砂糖ゼロのおやつまで全て手作り。自然に寄り添い、菌と生きる生活は体を整え健康にしてくれる-。薬膳料理家が、発酵食にあふれた暮らしを紹介する。発酵調味料やおかずのレシピも掲載。
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件名
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料理
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件名ヨミ
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リョウリ
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件名
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発酵食品
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件名ヨミ
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ハッコウ/ショクヒン
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件名
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食生活
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件名ヨミ
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ショクセイカツ
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ジャンル名
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料理・グルメ(51)
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ジャンル名詳細
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食エッセイ(190070010000)
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ジャンル名詳細
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料理(190060000000)
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NDC9版
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596.04
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NDC10版
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596.04
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利用対象
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一般(L)
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表現種別
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テキスト(A1)
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機器種別
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機器不用(A)
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キャリア種別
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冊子(A1)
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装丁コード
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ソフトカバー(10)
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刊行形態区分
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単品(A)
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テキストの言語
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日本語(jpn)
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出版国
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日本国(JP)
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