本文へ移動

もっとくわしいないよう

タイトル 発酵暮らし
タイトルヨミ ハッコウグラシ
サブタイトル 菌とともに生きる
サブタイトルヨミ キン/ト/トモ/ニ/イキル
サブタイトル 神奈川県葉山築90年の古民家から
サブタイトルヨミ カナガワケン/ハヤマ/チク/キュウジュウネン/ノ/コミンカ/カラ
著者 山田/奈美‖著
著者ヨミ ヤマダ,ナミ
著者紹介 「食べごと研究所」主宰。雑誌やWEBなどで発酵食や薬膳レシピの提案や解説を行うほか、自宅「古家1681」にて「和食薬膳教室」「発酵教室」などを開催。著書に「ぬか漬けの基本」など。
出版者 家の光協会
出版者ヨミ イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
出版地 東京
出版年月 2021.8
ページ数等 126p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-259-56697-5
内容紹介 みそやしょうゆをはじめ、砂糖ゼロのおやつまで全て手作り。自然に寄り添い、菌と生きる生活は体を整え健康にしてくれる-。薬膳料理家が、発酵食にあふれた暮らしを紹介する。発酵調味料やおかずのレシピも掲載。
件名 料理
件名ヨミ リョウリ
件名 発酵食品
件名ヨミ ハッコウ/ショクヒン
件名 食生活
件名ヨミ ショクセイカツ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食エッセイ(190070010000)
ジャンル名詳細 料理(190060000000)
NDC9版 596.04
NDC10版 596.04
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ