ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
21187272 | 本館 | 一般③ | 596.04 ヤ | 一般書 |
タイトル | 発酵暮らし |
---|---|
タイトルヨミ | ハッコウグラシ |
サブタイトル | 菌とともに生きる |
サブタイトルヨミ | キン/ト/トモ/ニ/イキル |
サブタイトル | 神奈川県葉山築90年の古民家から |
サブタイトルヨミ | カナガワケン/ハヤマ/チク/キュウジュウネン/ノ/コミンカ/カラ |
著者 | 山田/奈美‖著 |
著者ヨミ | ヤマダ,ナミ |
出版者 | 家の光協会 |
出版年月 | 2021.8 |
ページ数等 | 126p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1500 |
ISBN | 978-4-259-56697-5 |
内容紹介 | みそやしょうゆをはじめ、砂糖ゼロのおやつまで全て手作り。自然に寄り添い、菌と生きる生活は体を整え健康にしてくれる-。薬膳料理家が、発酵食にあふれた暮らしを紹介する。発酵調味料やおかずのレシピも掲載。 |
NDC9版 | 596.04 |
NDC10版 | 596.04 |
利用対象 | 一般(L) |
<山田/奈美‖著>
「食べごと研究所」主宰。雑誌やWEBなどで発酵食や薬膳レシピの提案や解説を行うほか、自宅「古家1681」にて「和食薬膳教室」「発酵教室」などを開催。著書に「ぬか漬けの基本」など。
|