| タイトル | 鮭とごはんの組み立て方 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | サケ/ト/ゴハン/ノ/クミタテカタ | 
| サブタイトル | 鮭の種類・特徴と切り方、焼き方、料理への展開 | 
| サブタイトルヨミ | サケ/ノ/シュルイ/トクチョウ/ト/キリカタ/ヤキカタ/リョウリ/エノ/テンカイ | 
| サブタイトル | 鮭の専門店主が提案する120レシピ | 
| サブタイトルヨミ | サケ/ノ/センモンテンシュ/ガ/テイアン/スル/ヒャクニジュウ/レシピ | 
| 著者 | 佐藤/友美子‖著 | 
| 著者ヨミ | サトウ,ユミコ | 
| 著者紹介 | 築地の鮭専門店店主。著書に「築地-鮭屋の小僧が見たこと聞いたこと」がある。 | 
| 出版者 | 誠文堂新光社 | 
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ | 
| 出版地 | 東京 | 
| 出版年月 | 2021.5 | 
| ページ数等 | 191p | 
| 大きさ | 25cm | 
| 価格 | ¥2200 | 
| ISBN | 978-4-416-52089-5 | 
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p191 | 
| 内容紹介 | 鮭とごはんによる組み立ての変幻自在を楽しめる一冊。築地で鮭の専門店を営む著者が、鮭の種類や特徴、切り方・焼き方などの調理法、おにぎりを基本とした120レシピを紹介します。 | 
| 件名 | 料理-魚 | 
| 件名ヨミ | リョウリ-ウオ | 
| 件名 | さけ(鮭) | 
| 件名ヨミ | サケ | 
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) | 
| ジャンル名詳細 | 料理レシピ(190060010000) | 
| NDC9版 | 596.35 | 
| NDC10版 | 596.35 | 
| 利用対象 | 一般(L) | 
| 表現種別 | テキスト(A1) | 
| 機器種別 | 機器不用(A) | 
| キャリア種別 | 冊子(A1) | 
| 装丁コード | ソフトカバー(10) | 
| 刊行形態区分 | 単品(A) | 
| テキストの言語 | 日本語(jpn) | 
| 出版国 | 日本国(JP) |