タイトル | シャンパンの歴史 |
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タイトルヨミ | シャンパン/ノ/レキシ |
著者 | ベッキー・スー・エプスタイン‖著 |
著者ヨミ | エプスタイン,ベッキー・スー |
著者紹介 | ワイン、蒸溜酒、料理、旅行のテーマで雑誌やウェブサイトに寄稿するほか、編集者、ワイン・コンサルタントも務める。著書に「ブランデーの歴史」がある。 |
著者 | 芝/瑞紀‖訳 |
著者ヨミ | シバ,ミズキ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2019.9 |
ページ数等 | 183p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2200 |
ISBN | 978-4-562-05656-9 |
原タイトル | 原タイトル:Champagne |
書誌・年譜・年表 | 文献:p180 |
内容紹介 | シャンパンの起源や造り方から、産業としての成長、戦争の影響、呼称問題、泡の秘密、ロゼや辛口人気と気候変動の関係まで、シャンパンとスパークリングワインの歴史をたどる。カクテル・レシピも収録。 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
件名 | シャンパン-歴史 |
件名ヨミ | シャンパン-レキシ |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
ジャンル名詳細 | 食品工業(120080130000) |
ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
NDC9版 | 588.55 |
NDC10版 | 588.55 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |