| タイトル | シャンパンの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | シャンパン/ノ/レキシ |
| 著者 | ベッキー・スー・エプスタイン‖著 |
| 著者ヨミ | エプスタイン,ベッキー・スー |
| 著者紹介 | ワイン、蒸溜酒、料理、旅行のテーマで雑誌やウェブサイトに寄稿するほか、編集者、ワイン・コンサルタントも務める。著書に「ブランデーの歴史」がある。 |
| 著者 | 芝/瑞紀‖訳 |
| 著者ヨミ | シバ,ミズキ |
| シリーズ | 「食」の図書館 |
| シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2019.9 |
| ページ数等 | 183p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥2200 |
| ISBN | 978-4-562-05656-9 |
| 原タイトル | 原タイトル:Champagne |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p180 |
| 内容紹介 | シャンパンの起源や造り方から、産業としての成長、戦争の影響、呼称問題、泡の秘密、ロゼや辛口人気と気候変動の関係まで、シャンパンとスパークリングワインの歴史をたどる。カクテル・レシピも収録。 |
| 賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
| 賞の回次(年次) | 2010年 |
| 件名 | シャンパン-歴史 |
| 件名ヨミ | シャンパン-レキシ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名詳細 | 食品工業(120080130000) |
| ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
| NDC9版 | 588.55 |
| NDC10版 | 588.55 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | 英語(eng) |
| 出版国 | 日本国(JP) |