本文へ移動

もっとくわしいないよう

タイトル シャンパンの歴史
タイトルヨミ シャンパン/ノ/レキシ
著者 ベッキー・スー・エプスタイン‖著
著者ヨミ エプスタイン,ベッキー・スー
著者紹介 ワイン、蒸溜酒、料理、旅行のテーマで雑誌やウェブサイトに寄稿するほか、編集者、ワイン・コンサルタントも務める。著書に「ブランデーの歴史」がある。
著者 芝/瑞紀‖訳
著者ヨミ シバ,ミズキ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2019.9
ページ数等 183p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-562-05656-9
原タイトル 原タイトル:Champagne
書誌・年譜・年表 文献:p180
内容紹介 シャンパンの起源や造り方から、産業としての成長、戦争の影響、呼称問題、泡の秘密、ロゼや辛口人気と気候変動の関係まで、シャンパンとスパークリングワインの歴史をたどる。カクテル・レシピも収録。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
件名 シャンパン-歴史
件名ヨミ シャンパン-レキシ
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 食品工業(120080130000)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
NDC9版 588.55
NDC10版 588.55
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ