ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
21183014 | 本館 | 一般③ | 588.5 エ | 一般書 |
タイトル | シャンパンの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | シャンパン/ノ/レキシ |
著者 | ベッキー・スー・エプスタイン‖著 |
著者ヨミ | エプスタイン,ベッキー・スー |
著者 | 芝/瑞紀‖訳 |
著者ヨミ | シバ,ミズキ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
出版者 | 原書房 |
出版年月 | 2019.9 |
ページ数等 | 183p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2200 |
ISBN | 978-4-562-05656-9 |
内容紹介 | シャンパンの起源や造り方から、産業としての成長、戦争の影響、呼称問題、泡の秘密、ロゼや辛口人気と気候変動の関係まで、シャンパンとスパークリングワインの歴史をたどる。カクテル・レシピも収録。 |
NDC9版 | 588.55 |
NDC10版 | 588.55 |
利用対象 | 一般(L) |
<ベッキー・スー・エプスタイン‖著>
ワイン、蒸溜酒、料理、旅行のテーマで雑誌やウェブサイトに寄稿するほか、編集者、ワイン・コンサルタントも務める。著書に「ブランデーの歴史」がある。
|