
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21183014 | 本館 | 一般③ | 588.5 エ | 一般書 | 
| タイトル | シャンパンの歴史 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | シャンパン/ノ/レキシ | 
| 著者 | ベッキー・スー・エプスタイン‖著 | 
| 著者ヨミ | エプスタイン,ベッキー・スー | 
| 著者 | 芝/瑞紀‖訳 | 
| 著者ヨミ | シバ,ミズキ | 
| シリーズ | 「食」の図書館 | 
| 出版者 | 原書房 | 
| 出版年月 | 2019.9 | 
| ページ数等 | 183p | 
| 大きさ | 20cm | 
| 価格 | ¥2200 | 
| ISBN | 978-4-562-05656-9 | 
| 内容紹介 | シャンパンの起源や造り方から、産業としての成長、戦争の影響、呼称問題、泡の秘密、ロゼや辛口人気と気候変動の関係まで、シャンパンとスパークリングワインの歴史をたどる。カクテル・レシピも収録。 | 
| NDC9版 | 588.55 | 
| NDC10版 | 588.55 | 
| 利用対象 | 一般(L) | 
| 
                         
                        <ベッキー・スー・エプスタイン‖著>
                         
                        
                        ワイン、蒸溜酒、料理、旅行のテーマで雑誌やウェブサイトに寄稿するほか、編集者、ワイン・コンサルタントも務める。著書に「ブランデーの歴史」がある。
                         
                     |