| タイトル | 手づくりビール読本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | テズクリ/ビール/ドクホン |
| サブタイトル | 初心者から本格派・ガーデニング派まで |
| サブタイトルヨミ | ショシンシャ/カラ/ホンカクハ/ガーデニングハ/マデ |
| 著者 | 笠倉/暁夫‖著 |
| 著者ヨミ | カサクラ,アケオ |
| 著者紹介 | 1963年愛知県生まれ。東京工業大学大学院原子核工学専攻修士課程修了。メーカーに入社、開発に従事。日本ビール文化研究会(サッポロビール設立)主催の日本ビール検定の初代1級合格者。 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2015.12 |
| ページ数等 | 162p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥1800 |
| ISBN | 978-4-540-15160-6 |
| 内容紹介 | 本格的なホームブルー(家庭でのビール醸造)の実用書。麦汁づくりからのビールづくりの方法と魅力を紹介するほか、ホップ、およびビールに使うことができるハーブの家庭での栽培方法、それらのビールへの適用などを解説する。 |
| 件名 | ビール |
| 件名ヨミ | ビール |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | お酒・肴(190060040000) |
| ジャンル名詳細 | 食品工業(120080130000) |
| ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
| NDC9版 | 588.54 |
| NDC10版 | 588.54 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |