
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21172619 | 本館 | 一般③ | 588.5 カ | 一般書 |
| タイトル | 手づくりビール読本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | テズクリ/ビール/ドクホン |
| サブタイトル | 初心者から本格派・ガーデニング派まで |
| サブタイトルヨミ | ショシンシャ/カラ/ホンカクハ/ガーデニングハ/マデ |
| 著者 | 笠倉/暁夫‖著 |
| 著者ヨミ | カサクラ,アケオ |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版年月 | 2015.12 |
| ページ数等 | 162p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥1800 |
| ISBN | 978-4-540-15160-6 |
| 内容紹介 | 本格的なホームブルー(家庭でのビール醸造)の実用書。麦汁づくりからのビールづくりの方法と魅力を紹介するほか、ホップ、およびビールに使うことができるハーブの家庭での栽培方法、それらのビールへの適用などを解説する。 |
| NDC9版 | 588.54 |
| NDC10版 | 588.54 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<笠倉/暁夫‖著>
1963年愛知県生まれ。東京工業大学大学院原子核工学専攻修士課程修了。メーカーに入社、開発に従事。日本ビール文化研究会(サッポロビール設立)主催の日本ビール検定の初代1級合格者。
|