本文へ移動

もっとくわしいないよう

タイトル ウイスキーの歴史
タイトルヨミ ウイスキー/ノ/レキシ
著者 ケビン・R.コザー‖著
著者ヨミ コザー,ケビン R.
著者紹介 1970年オハイオ生まれ。ウェブサイト『アルコール・レビューズ・コム』創立者。国際的酒類コンペティション「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション」審査員。
著者 神長倉/伸義‖訳
著者ヨミ カナクラ,ノブヨシ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2015.5
ページ数等 180p
大きさ 20cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-562-05162-5
原タイトル 原タイトル:Whiskey
書誌・年譜・年表 文献:p177〜178
内容紹介 ウイスキーは酒であると同時に、政治であり、経済であり、文化である。起源や造り方はもちろん、厳しい取り締まりや戦争などの危機を何度もはねとばし、誇り高い文化にまでなった奇跡の飲み物の歴史を描く。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
件名 ウイスキー-歴史
件名ヨミ ウイスキー-レキシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名詳細 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名詳細 食品工業(120080130000)
NDC9版 588.57
NDC10版 588.57
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ