ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
21170881 | 本館 | 一般③ | 588.5 コ | 一般書 |
タイトル | ウイスキーの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | ウイスキー/ノ/レキシ |
著者 | ケビン・R.コザー‖著 |
著者ヨミ | コザー,ケビン R. |
著者 | 神長倉/伸義‖訳 |
著者ヨミ | カナクラ,ノブヨシ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
出版者 | 原書房 |
出版年月 | 2015.5 |
ページ数等 | 180p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2000 |
ISBN | 978-4-562-05162-5 |
内容紹介 | ウイスキーは酒であると同時に、政治であり、経済であり、文化である。起源や造り方はもちろん、厳しい取り締まりや戦争などの危機を何度もはねとばし、誇り高い文化にまでなった奇跡の飲み物の歴史を描く。 |
NDC9版 | 588.57 |
NDC10版 | 588.57 |
利用対象 | 一般(L) |
<ケビン・R.コザー‖著>
1970年オハイオ生まれ。ウェブサイト『アルコール・レビューズ・コム』創立者。国際的酒類コンペティション「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション」審査員。
|