本文へ移動

くわしいないよう

茶の湯の文化史

  • ないよう 公家、武士、僧侶、庶民、それぞれの身分の人々は、どのように茶を楽しんだのか? 茶の作法は、どのようにして生まれたのか? 日本人の心に寄り添う、茶の湯の歴史を楽しく解説する。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
21194082 本館 一般⑤ 791.2 ゴ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 茶の湯の文化史
タイトルヨミ チャノユ/ノ/ブンカシ
並列タイトル The Cultural History of the Tea
著者 五味/文彦‖著
著者ヨミ ゴミ,フミヒコ
出版者 勉誠社
出版年月 2025.3
ページ数等 12,247p
大きさ 19cm
価格 ¥2400
ISBN 978-4-585-32060-9
内容紹介 公家、武士、僧侶、庶民、それぞれの身分の人々は、どのように茶を楽しんだのか? 茶の作法は、どのようにして生まれたのか? 日本人の心に寄り添う、茶の湯の歴史を楽しく解説する。
NDC9版 791.2
NDC10版 791.2
利用対象 一般(L)

かいたいひと

<五味/文彦‖著>
東京大学・放送大学名誉教授。足利学校庠主。専門は日本史。著書に「料理の日本史」など。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ