本文へ移動

もっとくわしいないよう

タイトル 茶の湯の文化史
タイトルヨミ チャノユ/ノ/ブンカシ
並列タイトル The Cultural History of the Tea
著者 五味/文彦‖著
著者ヨミ ゴミ,フミヒコ
著者紹介 東京大学・放送大学名誉教授。足利学校庠主。専門は日本史。著書に「料理の日本史」など。
出版者 勉誠社
出版者ヨミ ベンセイシャ
出版地 東京
出版年月 2025.3
ページ数等 12,247p
大きさ 19cm
価格 ¥2400
ISBN 978-4-585-32060-9
書誌・年譜・年表 文献:p245
内容紹介 公家、武士、僧侶、庶民、それぞれの身分の人々は、どのように茶を楽しんだのか? 茶の作法は、どのようにして生まれたのか? 日本人の心に寄り添う、茶の湯の歴史を楽しく解説する。
件名 茶道-歴史
件名ヨミ チャドウ-レキシ
ジャンル名 趣味・娯楽・旅行(71)
ジャンル名詳細 茶道(170010020000)
NDC9版 791.2
NDC10版 791.2
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ