
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21194081 | 本館 | 一般④ | 596.9 ヒ | 一般書 |
| タイトル | 台所道具の選び方、使い方、繕い方 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ダイドコロ/ドウグ/ノ/エラビカタ/ツカイカタ/ツクロイカタ |
| サブタイトル | 使い込み、育て、変化を楽しむ。 |
| サブタイトルヨミ | ツカイコミ/ソダテ/ヘンカ/オ/タノシム |
| 著者 | 日野/明子‖著 |
| 著者ヨミ | ヒノ,アキコ |
| 出版者 | グラフィック社 |
| 出版年月 | 2025.3 |
| ページ数等 | 183p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | ¥2300 |
| ISBN | 978-4-7661-3938-9 |
| 内容紹介 | 鍋、フライパン、包丁、まな板、うつわ…。さまざまな台所道具の歴史と素材の特徴を解説し、木・漆・鉄などの素材別にお手入れの方法を紹介する。お手入れ道具の特性と選び方も掲載。 |
| NDC9版 | 596.9 |
| NDC10版 | 596.9 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<日野/明子‖著>
神奈川県生まれ。企画卸問屋「スタジオ木瓜」として、ひとり問屋を始める。著書に「うつわの手帖」「台所道具を一生ものにする手入れ術」など。
|