本文へ移動

もっとくわしいないよう

タイトル 台所道具の選び方、使い方、繕い方
タイトルヨミ ダイドコロ/ドウグ/ノ/エラビカタ/ツカイカタ/ツクロイカタ
サブタイトル 使い込み、育て、変化を楽しむ。
サブタイトルヨミ ツカイコミ/ソダテ/ヘンカ/オ/タノシム
著者 日野/明子‖著
著者ヨミ ヒノ,アキコ
著者紹介 神奈川県生まれ。企画卸問屋「スタジオ木瓜」として、ひとり問屋を始める。著書に「うつわの手帖」「台所道具を一生ものにする手入れ術」など。
出版者 グラフィック社
出版者ヨミ グラフィックシャ
出版地 東京
出版年月 2025.3
ページ数等 183p
大きさ 26cm
価格 ¥2300
ISBN 978-4-7661-3938-9
書誌・年譜・年表 文献:p181
内容紹介 鍋、フライパン、包丁、まな板、うつわ…。さまざまな台所道具の歴史と素材の特徴を解説し、木・漆・鉄などの素材別にお手入れの方法を紹介する。お手入れ道具の特性と選び方も掲載。
件名 料理器具
件名ヨミ リョウリ/キグ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食器・テーブルコーディネート(190070040000)
NDC9版 596.9
NDC10版 596.9
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ