タイトル
|
台所道具の選び方、使い方、繕い方
|
タイトルヨミ
|
ダイドコロ/ドウグ/ノ/エラビカタ/ツカイカタ/ツクロイカタ
|
サブタイトル
|
使い込み、育て、変化を楽しむ。
|
サブタイトルヨミ
|
ツカイコミ/ソダテ/ヘンカ/オ/タノシム
|
著者
|
日野/明子‖著
|
著者ヨミ
|
ヒノ,アキコ
|
著者紹介
|
神奈川県生まれ。企画卸問屋「スタジオ木瓜」として、ひとり問屋を始める。著書に「うつわの手帖」「台所道具を一生ものにする手入れ術」など。
|
出版者
|
グラフィック社
|
出版者ヨミ
|
グラフィックシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2025.3
|
ページ数等
|
183p
|
大きさ
|
26cm
|
価格
|
¥2300
|
ISBN
|
978-4-7661-3938-9
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p181
|
内容紹介
|
鍋、フライパン、包丁、まな板、うつわ…。さまざまな台所道具の歴史と素材の特徴を解説し、木・漆・鉄などの素材別にお手入れの方法を紹介する。お手入れ道具の特性と選び方も掲載。
|
件名
|
料理器具
|
件名ヨミ
|
リョウリ/キグ
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
ジャンル名詳細
|
食器・テーブルコーディネート(190070040000)
|
NDC9版
|
596.9
|
NDC10版
|
596.9
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|