ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
21193921 | 本館 | 一般④ | 596.37 ヤ | 一般書 |
タイトル | 野草とハーブのレシピ |
---|---|
タイトルヨミ | ヤソウ/ト/ハーブ/ノ/レシピ |
サブタイトル | よもぎ、たんぽぽ、どくだみ、すぎな 料理とおやつ、お茶、チンキ、蒸留水 |
サブタイトルヨミ | ヨモギ/タンポポ/ドクダミ/スギナ/リョウリ/ト/オヤツ/オチャ/チンキ/ジョウリュウスイ |
著者 | 農山漁村文化協会‖編 |
著者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
シリーズ | うかたまBOOKS |
著作 | 野草とハーブのレシピ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版年月 | 2025.2 |
ページ数等 | 95p |
大きさ | 26cm |
価格 | ¥1500 |
ISBN | 978-4-540-24171-0 |
内容紹介 | よもぎ、たんぽぽ、どくだみ等の草や花を使ったレシピ集。草だんご、花のエキスと砂糖を煮詰めたたんぽぽ蜜、スギナ蒸しパン、どくだみ入り生春巻き、お茶、芳香蒸留水等の作りかたを紹介。『別冊うかたま』を書籍化。 |
NDC9版 | 596.37 |
NDC10版 | 596.37 |
利用対象 | 一般(L) |