本文へ移動

くわしいないよう

本格あんこが作れる本 だれでもできる、和菓子屋の味

  • ないよう おうちでも少量の豆でプロの美味しさが出せる! 「小豆のあん」「白あん」それぞれの豆のゆで方、粒あん・こしあんの作り方を丁寧に解説する。手作りあんこで楽しむスイーツレシピも紹介。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
21193194 本館 一般⑬ 596.65 オ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 本格あんこが作れる本
タイトルヨミ ホンカク/アンコ/ガ/ツクレル/ホン
サブタイトル だれでもできる、和菓子屋の味
サブタイトルヨミ ダレデモ/デキル/ワガシヤ/ノ/アジ
著者 大須賀/麻由美‖著
著者ヨミ オオスガ,マユミ
出版者 世界文化社
出版年月 2024.9
ページ数等 95p
大きさ 26cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-418-24306-8
内容紹介 おうちでも少量の豆でプロの美味しさが出せる! 「小豆のあん」「白あん」それぞれの豆のゆで方、粒あん・こしあんの作り方を丁寧に解説する。手作りあんこで楽しむスイーツレシピも紹介。
NDC9版 596.65
NDC10版 596.65
利用対象 一般(L)

かいたいひと

<大須賀/麻由美‖著>
東京・赤坂生まれ。慶應義塾大学法学部法律学科卒業。和菓子職人、パティシエ、ブーランジェリー。NPO法人日本伝統文化交流協会理事。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ