タイトル | 本格あんこが作れる本 |
---|---|
タイトルヨミ | ホンカク/アンコ/ガ/ツクレル/ホン |
サブタイトル | だれでもできる、和菓子屋の味 |
サブタイトルヨミ | ダレデモ/デキル/ワガシヤ/ノ/アジ |
著者 | 大須賀/麻由美‖著 |
著者ヨミ | オオスガ,マユミ |
著者紹介 | 東京・赤坂生まれ。慶應義塾大学法学部法律学科卒業。和菓子職人、パティシエ、ブーランジェリー。NPO法人日本伝統文化交流協会理事。 |
出版者 | 世界文化社 |
出版者ヨミ | セカイ/ブンカシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2024.9 |
ページ数等 | 95p |
大きさ | 26cm |
価格 | ¥1800 |
ISBN | 978-4-418-24306-8 |
内容紹介 | おうちでも少量の豆でプロの美味しさが出せる! 「小豆のあん」「白あん」それぞれの豆のゆで方、粒あん・こしあんの作り方を丁寧に解説する。手作りあんこで楽しむスイーツレシピも紹介。 |
件名 | 菓子 |
件名ヨミ | カシ |
件名 | 餡 |
件名ヨミ | アン |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
ジャンル名詳細 | パン・お菓子(190060030000) |
NDC9版 | 596.65 |
NDC10版 | 596.65 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |