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くわしいないよう

魚介はすごい! シェフが先生!小学生から使える、子どものための魚介がおいしい料理本

  • ないよう 魚介(ぎょかい)は好きですか?魚介とは、魚やいか、たこ、えび、かに、貝などのことをまとめていう呼(よ)び方です。魚介をおいしくする方法をたくさん知っている4人のシェフが、いろいろな魚介を使った、子どもでもつくれる料理を紹介(しょうかい)します。つくりたい料理を見つけたら、どんどんつくってみましょう!
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ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
22085941 本館 児童① K 596 ギ 児童書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 魚介はすごい!
タイトルヨミ ギョカイ/ワ/スゴイ
サブタイトル シェフが先生!小学生から使える、子どものための魚介がおいしい料理本
サブタイトルヨミ シェフ/ガ/センセイ/ショウガクセイ/カラ/ツカエル/コドモ/ノ/タメ/ノ/ギョカイ/ガ/オイシイ/リョウリボン
著者 柴田書店‖編
著者ヨミ シバタ/ショテン
著者 秋元/さくら‖[ほか著]
著者ヨミ アキモト,サクラ
出版者 柴田書店
出版年月 2024.8
ページ数等 143p
大きさ 26cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-388-06382-6
内容紹介 フレンチの秋元さくら、イタリアンの宮木康彦、和食の笠原将弘、中華の菰田欣也…4人のシェフが、子どもでも作れる、魚介を使った料理を紹介する。多くの写真でわかりやすい、子どものための料理本。
児童内容紹介 魚介(ぎょかい)は好きですか?魚介とは、魚やいか、たこ、えび、かに、貝などのことをまとめていう呼(よ)び方です。魚介をおいしくする方法をたくさん知っている4人のシェフが、いろいろな魚介を使った、子どもでもつくれる料理を紹介(しょうかい)します。つくりたい料理を見つけたら、どんどんつくってみましょう!
NDC9版 596.35
NDC10版 596.35
利用対象 小学生,一般(BL)

くわしいないよう

第1階層目次タイトル はじめに
第1階層目次タイトル この本の使い方/この本のきまりごと
第1階層目次タイトル さあ、やってみよう!
第2階層目次タイトル おしえてシェフ!
第2階層目次タイトル おしえてくれるシェフたち
第2階層目次タイトル 料理をつくりはじめるまえに、おぼえておきたい基本
第2階層目次タイトル (1)材料のはかり方
第2階層目次タイトル (2)包丁のおき方
第2階層目次タイトル (3)フライパンや鍋のおき方
第2階層目次タイトル (4)たまごのわり方と黄身のとり出し方
第2階層目次タイトル (5)野菜の皮のむき方
第2階層目次タイトル (6)包丁の使い方
第2階層目次タイトル (7)野菜の切り方
第2階層目次タイトル (8)そのほかの道具
第2階層目次タイトル この本で使う、基本の調味料
第1階層目次タイトル なるほど! 豆ちしき
第2階層目次タイトル 魚の骨のこと
第2階層目次タイトル 部位の名前
第2階層目次タイトル 魚介クイズ(1)
第2階層目次タイトル 魚介クイズ(2)
第2階層目次タイトル 魚介クイズの答え
第2階層目次タイトル 魚介はどこからくるのかな?
第2階層目次タイトル 魚介のことを考えてみる
第2階層目次タイトル どうして魚介を食べるのかな?
第1階層目次タイトル レッツトライ!
第2階層目次タイトル いわしを手びらきしてみよう!
第2階層目次タイトル あじを三枚におろしてみよう!
第2階層目次タイトル あじの塩焼きを、きれいに食べる
第2階層目次タイトル いかをさばいてみよう!
第2階層目次タイトル 鶏のスープをつくってみよう!
第1階層目次タイトル さしみ用魚、切り身魚、干物でつくる
第2階層目次タイトル まぐろアボカドどん
第2階層目次タイトル かつおのサラダ
第2階層目次タイトル サーモンのカルパッチョ
第2階層目次タイトル サーモンとまいたけのバター焼き
第2階層目次タイトル サーモンフライ
第2階層目次タイトル さけチャーハン
第2階層目次タイトル サーモンとほうれん草のグラタン
第2階層目次タイトル さけの石狩汁
第2階層目次タイトル さばのたつた揚げ
第2階層目次タイトル さばのみそ煮
第2階層目次タイトル さばとトマトとズッキーニのオーブン焼き
第2階層目次タイトル ぶりのてり焼き
第2階層目次タイトル ぶりのステーキ
第2階層目次タイトル めかじきのパン粉焼き
第2階層目次タイトル たらのムニエル
第2階層目次タイトル たらのチーズピカタ
第2階層目次タイトル フィッシュバーガー
第2階層目次タイトル ふわふわたらの甘酢あんかけ
第2階層目次タイトル たいときのこのホイル焼き
第2階層目次タイトル 白身魚のアクアパッツァ
第2階層目次タイトル ほっけのパスタ
第1階層目次タイトル 丸ごと魚でつくる
第2階層目次タイトル しらすとほうれん草の炒めもの
第2階層目次タイトル しらすのピザトースト
第2階層目次タイトル ししゃもフライ
第2階層目次タイトル いわしのかば焼きどん
第2階層目次タイトル いわしと豆腐のハンバーグ
第2階層目次タイトル いわしの煮つけ
第2階層目次タイトル いわしのロール焼き
第2階層目次タイトル あじフライ
第2階層目次タイトル あじの塩焼き
第1階層目次タイトル えび、いか、たこ、貝でつくる
第2階層目次タイトル えびのサクサクフリッター
第2階層目次タイトル えびマヨ
第2階層目次タイトル えび豆しゅうまい
第2階層目次タイトル いかリング
第2階層目次タイトル いかとちんげん菜の炒めもの
第2階層目次タイトル たこチャーハン
第2階層目次タイトル たことじゃがいものサラダ
第2階層目次タイトル フライパンたこ焼き
第2階層目次タイトル あさりごはん
第2階層目次タイトル かきラーメン
第2階層目次タイトル かきフライ
第2階層目次タイトル 魚介のトマトスープ
第1階層目次タイトル シーフードミックスや缶詰でつくる
第2階層目次タイトル シーフードサラダ
第2階層目次タイトル シーフードシチュー
第2階層目次タイトル シーフード塩あんかけ焼きそば
第2階層目次タイトル 魚介の煮こみソースパスタ
第2階層目次タイトル ツナサンド
第2階層目次タイトル ツナたまどん
第2階層目次タイトル いわしのトーストサンド
第2階層目次タイトル さば缶カレー

学習件名

学習件名 魚料理
学習件名ヨミ サカナリョウリ
学習件名 調理器具   p10-14
学習件名ヨミ チョウリ/キグ
学習件名 どんぶりもの   p16-17,74-75,138-139
学習件名ヨミ ドンブリモノ
学習件名 サラダ   p18-19,110-111,126-127
学習件名ヨミ サラダ
学習件名 揚げ物   p24-25,32-34,70-71,86-87,94-95,102-103,120-121
学習件名ヨミ アゲモノ
学習件名 チャーハン   p26-27,108-109
学習件名ヨミ チャーハン
学習件名 グラタン   p28-29
学習件名ヨミ グラタン
学習件名 みそ汁   p30-31
学習件名ヨミ ミソシル
学習件名 煮物   p35-37,80-81
学習件名ヨミ ニモノ
学習件名 ハンバーガー   p50-52
学習件名ヨミ ハンバーガー
学習件名 パスタ   p60-62,133-135
学習件名ヨミ パスタ
学習件名 トースト   p68-69
学習件名ヨミ トースト
学習件名 ハンバーグ   p76-78
学習件名ヨミ ハンバーグ
学習件名 シューマイ   p98-99
学習件名ヨミ シューマイ
学習件名 たこやき   p112-114
学習件名ヨミ タコヤキ
学習件名 炊きこみご飯   p116-117
学習件名ヨミ タキコミ/ゴハン
学習件名 ラーメン   p118-119
学習件名ヨミ ラーメン
学習件名 スープ   p122-124
学習件名ヨミ スープ
学習件名 シチュー   p128-129
学習件名ヨミ シチュー
学習件名 焼きそば   p130-132
学習件名ヨミ ヤキソバ
学習件名 サンドイッチ   p136-137,140-141
学習件名ヨミ サンドイッチ
学習件名 カレー   p142-143
学習件名ヨミ カレー
注意点
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  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

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