本文へ移動

くわしいないよう

ラオス料理を知る、つくる

  • ないよう 50以上の民族からなる多民族国家ラオスの、いまだ知られざるおいしさを伝える本。基本の食材&調理道具や、たたき和え、蒸し物、麵料理といった約60品の本場の定番レシピを紹介。ラオスの食に関するコラムも掲載する。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
21192321 本館 一般③ 596.22 オ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル ラオス料理を知る、つくる
タイトルヨミ ラオス/リョウリ/オ/シル/ツクル
著者 岡田/尚也‖著
著者ヨミ オカダ,ヒサヤ
著者 小松/聖児‖著
著者ヨミ コマツ,セイジ
出版者 グラフィック社
出版年月 2024.3
ページ数等 205p
大きさ 26cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-7661-3859-7
内容紹介 50以上の民族からなる多民族国家ラオスの、いまだ知られざるおいしさを伝える本。基本の食材&調理道具や、たたき和え、蒸し物、麵料理といった約60品の本場の定番レシピを紹介。ラオスの食に関するコラムも掲載する。
NDC9版 596.22
NDC10版 596.22
利用対象 一般(L)

かいたいひと

<岡田/尚也‖著>
ラオスへの移住を経て、京都にラオス料理店「YuLaLa」を開業。
<小松/聖児‖著>
大学院でラオスの水産資源流通を研究等を経て、「小松亭タマサート」という屋号で京都を拠点にラオス料理のポップアップレストランを出店。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ