本文へ移動

くわしいないよう

シリアルの歴史(「食」の図書館)

  • ないよう コーンフレーク、グラノーラ、ポリッジ…。朝食のシリアルはどのように誕生し普及したのか。穀物の栽培が始まった1万年前から、20世紀のアメリカ式の朝食シリアルまで、シリアルが築いた健康と文化の歴史をたどる。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
21191793 本館 一般② 383.8 ド 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル シリアルの歴史
タイトルヨミ シリアル/ノ/レキシ
著者 キャスリン・コーネル・ドラン‖著
著者ヨミ ドラン,キャスリン・コーネル
著者 大山/晶‖訳
著者ヨミ オオヤマ,アキラ
シリーズ 「食」の図書館
出版者 原書房
出版年月 2023.11
ページ数等 150,18p
大きさ 20cm
価格 ¥2300
ISBN 978-4-562-07354-2
内容紹介 コーンフレーク、グラノーラ、ポリッジ…。朝食のシリアルはどのように誕生し普及したのか。穀物の栽培が始まった1万年前から、20世紀のアメリカ式の朝食シリアルまで、シリアルが築いた健康と文化の歴史をたどる。
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
利用対象 一般(L)

かいたいひと

<キャスリン・コーネル・ドラン‖著>
ミズーリ工科大学英語・技術コミュニケーション学部准教授。西部開拓時代アメリカ文学、19世紀短編小説、文学と映画における食文化研究の講座で教鞭をとってきた。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ