
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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| 21191793 | 本館 | 一般② | 383.8 ド | 一般書 |
| タイトル | シリアルの歴史 |
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| タイトルヨミ | シリアル/ノ/レキシ |
| 著者 | キャスリン・コーネル・ドラン‖著 |
| 著者ヨミ | ドラン,キャスリン・コーネル |
| 著者 | 大山/晶‖訳 |
| 著者ヨミ | オオヤマ,アキラ |
| シリーズ | 「食」の図書館 |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版年月 | 2023.11 |
| ページ数等 | 150,18p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥2300 |
| ISBN | 978-4-562-07354-2 |
| 内容紹介 | コーンフレーク、グラノーラ、ポリッジ…。朝食のシリアルはどのように誕生し普及したのか。穀物の栽培が始まった1万年前から、20世紀のアメリカ式の朝食シリアルまで、シリアルが築いた健康と文化の歴史をたどる。 |
| NDC9版 | 383.8 |
| NDC10版 | 383.8 |
| 利用対象 | 一般(L) |
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<キャスリン・コーネル・ドラン‖著>
ミズーリ工科大学英語・技術コミュニケーション学部准教授。西部開拓時代アメリカ文学、19世紀短編小説、文学と映画における食文化研究の講座で教鞭をとってきた。
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