
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい | 
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| 21189520 | 本館 | 一般⑪ | S 383.8 サ | 一般書 | 
| タイトル | 京都の食文化 | 
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| タイトルヨミ | キョウト/ノ/ショクブンカ | 
| サブタイトル | 歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」 | 
| サブタイトルヨミ | レキシ/ト/フウド/ガ/ハグクンダ/オイシイ/マチ | 
| 著者 | 佐藤/洋一郎‖著 | 
| 著者ヨミ | サトウ,ヨウイチロウ | 
| シリーズ | 中公新書 | 
| シリーズ巻次 | 2721 | 
| 出版者 | 中央公論新社 | 
| 出版年月 | 2022.10 | 
| ページ数等 | 3,246p | 
| 大きさ | 18cm | 
| 価格 | ¥880 | 
| ISBN | 978-4-12-102721-4 | 
| 内容紹介 | 米や酒は上質で、野菜や川魚も豊か。長年、都だった京都には各地から食材が運び込まれ、ちりめん山椒やにしんそば等、奇跡の組み合わせも誕生した。風土にはぐくまれ、人々が創り守ってきた京都の食文化を探訪する。 | 
| NDC9版 | 383.8162 | 
| NDC10版 | 383.8162 | 
| 利用対象 | 一般(L) | 
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                        <佐藤/洋一郎‖著>
                         
                        
                        1952年和歌山県生まれ。京都府立大学文学部和食文化学科特別専任教授・京都和食文化研究センター副センター長。ふじのくに地球環境史ミュージアム館長。農学博士。濱田青陵賞などを受賞。
                         
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