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くわしいないよう

京都の食文化 歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」(中公新書 2721)

  • ないよう 米や酒は上質で、野菜や川魚も豊か。長年、都だった京都には各地から食材が運び込まれ、ちりめん山椒やにしんそば等、奇跡の組み合わせも誕生した。風土にはぐくまれ、人々が創り守ってきた京都の食文化を探訪する。
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ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
21189520 本館 一般⑪ S 383.8 サ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 京都の食文化
タイトルヨミ キョウト/ノ/ショクブンカ
サブタイトル 歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」
サブタイトルヨミ レキシ/ト/フウド/ガ/ハグクンダ/オイシイ/マチ
著者 佐藤/洋一郎‖著
著者ヨミ サトウ,ヨウイチロウ
シリーズ 中公新書
シリーズ巻次 2721
出版者 中央公論新社
出版年月 2022.10
ページ数等 3,246p
大きさ 18cm
価格 ¥880
ISBN 978-4-12-102721-4
内容紹介 米や酒は上質で、野菜や川魚も豊か。長年、都だった京都には各地から食材が運び込まれ、ちりめん山椒やにしんそば等、奇跡の組み合わせも誕生した。風土にはぐくまれ、人々が創り守ってきた京都の食文化を探訪する。
NDC9版 383.8162
NDC10版 383.8162
利用対象 一般(L)

かいたいひと

<佐藤/洋一郎‖著>
1952年和歌山県生まれ。京都府立大学文学部和食文化学科特別専任教授・京都和食文化研究センター副センター長。ふじのくに地球環境史ミュージアム館長。農学博士。濱田青陵賞などを受賞。
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