本文へ移動

くわしいないよう

簡単・生地から作る本格点心

  • ないよう 餃子、焼売、パオズ、ワンタン、胡麻団子…。小麦粉を使った点心を、おいしくするコツはそのままに、難しい工程を極力省いて紹介する。生地の作り方はコマ送り写真で解説。皮の包み方を説明した動画のQRコード付き。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
21187734 本館 一般③ 596.22 イ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 簡単・生地から作る本格点心
タイトルヨミ カンタン/キジ/カラ/ツクル/ホンカク/テンシン
著者 市川/友茂‖著
著者ヨミ イチカワ,トモシゲ
出版者 講談社
出版年月 2021.10
ページ数等 103p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-06-525125-6
内容紹介 餃子、焼売、パオズ、ワンタン、胡麻団子…。小麦粉を使った点心を、おいしくするコツはそのままに、難しい工程を極力省いて紹介する。生地の作り方はコマ送り写真で解説。皮の包み方を説明した動画のQRコード付き。
NDC9版 596.22
NDC10版 596.22
利用対象 一般(L)

かいたいひと

<市川/友茂‖著>
1959年埼玉県生まれ。辻調理師専門学校卒業。料理工房ICHIKAWAオーナーシェフ。2000年中国料理世界大会点心部門で、銀賞受賞。著書に「点心とデザート」がある。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ