本文へ移動

くわしいないよう

発酵暮らし 菌とともに生きる

  • ないよう みそやしょうゆをはじめ、砂糖ゼロのおやつまで全て手作り。自然に寄り添い、菌と生きる生活は体を整え健康にしてくれる-。薬膳料理家が、発酵食にあふれた暮らしを紹介する。発酵調味料やおかずのレシピも掲載。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
21187272 本館 一般③ 596.04 ヤ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 発酵暮らし
タイトルヨミ ハッコウグラシ
サブタイトル 菌とともに生きる
サブタイトルヨミ キン/ト/トモ/ニ/イキル
サブタイトル 神奈川県葉山築90年の古民家から
サブタイトルヨミ カナガワケン/ハヤマ/チク/キュウジュウネン/ノ/コミンカ/カラ
著者 山田/奈美‖著
著者ヨミ ヤマダ,ナミ
出版者 家の光協会
出版年月 2021.8
ページ数等 126p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-259-56697-5
内容紹介 みそやしょうゆをはじめ、砂糖ゼロのおやつまで全て手作り。自然に寄り添い、菌と生きる生活は体を整え健康にしてくれる-。薬膳料理家が、発酵食にあふれた暮らしを紹介する。発酵調味料やおかずのレシピも掲載。
NDC9版 596.04
NDC10版 596.04
利用対象 一般(L)

かいたいひと

<山田/奈美‖著>
「食べごと研究所」主宰。雑誌やWEBなどで発酵食や薬膳レシピの提案や解説を行うほか、自宅「古家1681」にて「和食薬膳教室」「発酵教室」などを開催。著書に「ぬか漬けの基本」など。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ