ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
21186953 | 本館 | 一般② | 383.8 キ | 一般書 |
タイトル | 47都道府県・発酵文化百科 |
---|---|
タイトルヨミ | ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ハッコウ/ブンカ/ヒャッカ |
著者 | 北本/勝ひこ‖著 |
著者ヨミ | キタモト,カツヒコ |
出版者 | 丸善出版 |
出版年月 | 2021.6 |
ページ数等 | 4,321p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥4000 |
ISBN | 978-4-621-30630-7 |
内容紹介 | 醬油、味噌、日本酒などの伝統的な発酵食品から、近年、話題の塩麴やクラフトビール、さらに、藍染めや柿渋といった発酵を使った技術、文化までを、都道府県別に紹介。発酵関連の豆知識や生産量トップ10などのコラムも収録。 |
NDC9版 | 383.81 |
NDC10版 | 383.81 |
利用対象 | 一般(L) |
<北本/勝ひこ‖著>
1950年生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。同大学名誉教授、日本薬科大学特任教授、日本農芸化学会フェロー。博士(農学)。著書に「和食とうま味のミステリー」など。
|