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くわしいないよう

47都道府県・発酵文化百科

  • ないよう 醬油、味噌、日本酒などの伝統的な発酵食品から、近年、話題の塩麴やクラフトビール、さらに、藍染めや柿渋といった発酵を使った技術、文化までを、都道府県別に紹介。発酵関連の豆知識や生産量トップ10などのコラムも収録。
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ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
21186953 本館 一般② 383.8 キ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 47都道府県・発酵文化百科
タイトルヨミ ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ハッコウ/ブンカ/ヒャッカ
著者 北本/勝ひこ‖著
著者ヨミ キタモト,カツヒコ
出版者 丸善出版
出版年月 2021.6
ページ数等 4,321p
大きさ 20cm
価格 ¥4000
ISBN 978-4-621-30630-7
内容紹介 醬油、味噌、日本酒などの伝統的な発酵食品から、近年、話題の塩麴やクラフトビール、さらに、藍染めや柿渋といった発酵を使った技術、文化までを、都道府県別に紹介。発酵関連の豆知識や生産量トップ10などのコラムも収録。
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
利用対象 一般(L)

かいたいひと

<北本/勝ひこ‖著>
1950年生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。同大学名誉教授、日本薬科大学特任教授、日本農芸化学会フェロー。博士(農学)。著書に「和食とうま味のミステリー」など。
注意点
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