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もっとくわしいないよう

タイトル 47都道府県・発酵文化百科
タイトルヨミ ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ハッコウ/ブンカ/ヒャッカ
著者 北本/勝ひこ‖著
著者ヨミ キタモト,カツヒコ
著者紹介 1950年生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。同大学名誉教授、日本薬科大学特任教授、日本農芸化学会フェロー。博士(農学)。著書に「和食とうま味のミステリー」など。
出版者 丸善出版
出版者ヨミ マルゼン/シュッパン
出版地 東京
出版年月 2021.6
ページ数等 4,321p
大きさ 20cm
価格 ¥4000
ISBN 978-4-621-30630-7
書誌・年譜・年表 文献:p307
内容紹介 醬油、味噌、日本酒などの伝統的な発酵食品から、近年、話題の塩麴やクラフトビール、さらに、藍染めや柿渋といった発酵を使った技術、文化までを、都道府県別に紹介。発酵関連の豆知識や生産量トップ10などのコラムも収録。
件名 食生活-日本
件名ヨミ ショクセイカツ-ニホン
件名 料理(日本)
件名ヨミ リョウリ(ニホン)
件名 発酵食品
件名ヨミ ハッコウ/ショクヒン
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名詳細 日本の民俗・文化(040030030000)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
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