本文へ移動

くわしいないよう

ともに食べるということ 共食にみる日本人の感性

  • ないよう コロナ後の世界において、だれかと食をともにすることをやめてしまうのか。共食を楽しむ「感性」を失ってしまうのか。飲食表象論の専門家が、「共食と団欒」「鍋をかこむということ」等をテーマに日本人と共食について論じる。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
21186594 本館 一般② 383.8 フ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル ともに食べるということ
タイトルヨミ トモ/ニ/タベル/ト/イウ/コト
サブタイトル 共食にみる日本人の感性
サブタイトルヨミ キョウショク/ニ/ミル/ニホンジン/ノ/カンセイ
著者 福田/育弘‖著
著者ヨミ フクダ,イクヒロ
出版者 教育評論社
出版年月 2021.4
ページ数等 319p
大きさ 19cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-86624-038-1
内容紹介 コロナ後の世界において、だれかと食をともにすることをやめてしまうのか。共食を楽しむ「感性」を失ってしまうのか。飲食表象論の専門家が、「共食と団欒」「鍋をかこむということ」等をテーマに日本人と共食について論じる。
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
利用対象 一般(L)

かいたいひと

<福田/育弘‖著>
1955年名古屋市生まれ。早稲田大学大学院文学研究科フランス文学専攻博士後期課程中退。同大学教育・総合科学学術院教育学部複合文化学科教授。著書に「新・ワイン学入門」など。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ