ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
21186594 | 本館 | 一般② | 383.8 フ | 一般書 |
タイトル | ともに食べるということ |
---|---|
タイトルヨミ | トモ/ニ/タベル/ト/イウ/コト |
サブタイトル | 共食にみる日本人の感性 |
サブタイトルヨミ | キョウショク/ニ/ミル/ニホンジン/ノ/カンセイ |
著者 | 福田/育弘‖著 |
著者ヨミ | フクダ,イクヒロ |
出版者 | 教育評論社 |
出版年月 | 2021.4 |
ページ数等 | 319p |
大きさ | 19cm |
価格 | ¥2000 |
ISBN | 978-4-86624-038-1 |
内容紹介 | コロナ後の世界において、だれかと食をともにすることをやめてしまうのか。共食を楽しむ「感性」を失ってしまうのか。飲食表象論の専門家が、「共食と団欒」「鍋をかこむということ」等をテーマに日本人と共食について論じる。 |
NDC9版 | 383.81 |
NDC10版 | 383.81 |
利用対象 | 一般(L) |
<福田/育弘‖著>
1955年名古屋市生まれ。早稲田大学大学院文学研究科フランス文学専攻博士後期課程中退。同大学教育・総合科学学術院教育学部複合文化学科教授。著書に「新・ワイン学入門」など。
|