
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21184925 | 本館 | 一般④ | 596.35 ウ | 一般書 | 
| タイトル | 干物料理帖 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ヒモノ/リョウリチョウ | 
| サブタイトル | 手間、塩いらずでうま味たっぷり | 
| サブタイトルヨミ | テマ/シオイラズ/デ/ウマミ/タップリ | 
| 著者 | うすい/はなこ‖著 | 
| 著者ヨミ | ウスイ,ハナコ | 
| 出版者 | 日東書院本社 | 
| 出版年月 | 2020.8 | 
| ページ数等 | 95p | 
| 大きさ | 24cm | 
| 価格 | ¥1200 | 
| ISBN | 978-4-528-02301-7 | 
| 内容紹介 | 日持ちがよくリーズナブルで、下ごしらえは不要。和食はもちろん、洋食や中華風にもアレンジできる! 生の魚より手軽で扱いやすい「干物」を使った、短時間でできておいしい70品の料理を紹介する。 | 
| NDC9版 | 596.35 | 
| NDC10版 | 596.35 | 
| 利用対象 | 一般(L) | 
| 
                         
                        <うすい/はなこ‖著>
                         
                        
                        「H‐table料理教室」「食卓をつなぐ会」を主宰。教室で使う魚の仕入れに豊洲市場に通い、魚や干物のよさを再認識。干物や魚食文化を広める講演やイベントを行う。
                         
                     |