本文へ移動

くわしいないよう

干物料理帖 手間、塩いらずでうま味たっぷり

  • ないよう 日持ちがよくリーズナブルで、下ごしらえは不要。和食はもちろん、洋食や中華風にもアレンジできる! 生の魚より手軽で扱いやすい「干物」を使った、短時間でできておいしい70品の料理を紹介する。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
21184925 本館 一般④ 596.35 ウ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 干物料理帖
タイトルヨミ ヒモノ/リョウリチョウ
サブタイトル 手間、塩いらずでうま味たっぷり
サブタイトルヨミ テマ/シオイラズ/デ/ウマミ/タップリ
著者 うすい/はなこ‖著
著者ヨミ ウスイ,ハナコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2020.8
ページ数等 95p
大きさ 24cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-528-02301-7
内容紹介 日持ちがよくリーズナブルで、下ごしらえは不要。和食はもちろん、洋食や中華風にもアレンジできる! 生の魚より手軽で扱いやすい「干物」を使った、短時間でできておいしい70品の料理を紹介する。
NDC9版 596.35
NDC10版 596.35
利用対象 一般(L)

かいたいひと

<うすい/はなこ‖著>
「H‐table料理教室」「食卓をつなぐ会」を主宰。教室で使う魚の仕入れに豊洲市場に通い、魚や干物のよさを再認識。干物や魚食文化を広める講演やイベントを行う。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ