
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21184776 | 本館 | 一般③ | 498.54 ア | 一般書 |
| タイトル | 家族と自分を守る「安心な食品」の選び方 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カゾク/ト/ジブン/オ/マモル/アンシン/ナ/ショクヒン/ノ/エラビカタ |
| 著者 | 安部/司‖著 |
| 著者ヨミ | アベ,ツカサ |
| 出版者 | 祥伝社 |
| 出版年月 | 2020.8 |
| ページ数等 | 283p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥1500 |
| ISBN | 978-4-396-61734-9 |
| 内容紹介 | 加工食品、遺伝子組み換え、ゲノム編集食品、残留農薬、輸入食品…。脅かされる日本の食の問題点を指摘し、健康を守る食品の選び方を紹介する。伝統調味料を活用したつくりおき便利調味料も収録。 |
| NDC9版 | 498.54 |
| NDC10版 | 498.54 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<安部/司‖著>
1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒業。加工食品診断士協会代表理事。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「食品の裏側」など。
|