| タイトル | 家族と自分を守る「安心な食品」の選び方 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カゾク/ト/ジブン/オ/マモル/アンシン/ナ/ショクヒン/ノ/エラビカタ |
| 著者 | 安部/司‖著 |
| 著者ヨミ | アベ,ツカサ |
| 著者紹介 | 1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒業。加工食品診断士協会代表理事。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「食品の裏側」など。 |
| 出版者 | 祥伝社 |
| 出版者ヨミ | ショウデンシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2020.8 |
| ページ数等 | 283p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥1500 |
| ISBN | 978-4-396-61734-9 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p282〜283 |
| 内容紹介 | 加工食品、遺伝子組み換え、ゲノム編集食品、残留農薬、輸入食品…。脅かされる日本の食の問題点を指摘し、健康を守る食品の選び方を紹介する。伝統調味料を活用したつくりおき便利調味料も収録。 |
| 件名 | 食品衛生 |
| 件名ヨミ | ショクヒン/エイセイ |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| ジャンル名詳細 | 栄養・食生活(140010060000) |
| ジャンル名詳細 | 食事(190120010000) |
| NDC9版 | 498.54 |
| NDC10版 | 498.54 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |