本文へ移動

くわしいないよう

シャンパンの歴史(「食」の図書館)

  • ないよう シャンパンの起源や造り方から、産業としての成長、戦争の影響、呼称問題、泡の秘密、ロゼや辛口人気と気候変動の関係まで、シャンパンとスパークリングワインの歴史をたどる。カクテル・レシピも収録。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
21183014 本館 一般③ 588.5 エ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル シャンパンの歴史
タイトルヨミ シャンパン/ノ/レキシ
著者 ベッキー・スー・エプスタイン‖著
著者ヨミ エプスタイン,ベッキー・スー
著者 芝/瑞紀‖訳
著者ヨミ シバ,ミズキ
シリーズ 「食」の図書館
出版者 原書房
出版年月 2019.9
ページ数等 183p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-562-05656-9
内容紹介 シャンパンの起源や造り方から、産業としての成長、戦争の影響、呼称問題、泡の秘密、ロゼや辛口人気と気候変動の関係まで、シャンパンとスパークリングワインの歴史をたどる。カクテル・レシピも収録。
NDC9版 588.55
NDC10版 588.55
利用対象 一般(L)

かいたいひと

<ベッキー・スー・エプスタイン‖著>
ワイン、蒸溜酒、料理、旅行のテーマで雑誌やウェブサイトに寄稿するほか、編集者、ワイン・コンサルタントも務める。著書に「ブランデーの歴史」がある。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ