
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21168633 | 本館 | 一般③ | 588.5 ス | 一般書 |
| タイトル | ビールの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ビール/ノ/レキシ |
| 著者 | ギャビン・D.スミス‖著 |
| 著者ヨミ | スミス,ギャビン D. |
| 著者 | 大間知/知子‖訳 |
| 著者ヨミ | オオマチ,トモコ |
| シリーズ | 「食」の図書館 |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版年月 | 2014.8 |
| ページ数等 | 187p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥2000 |
| ISBN | 978-4-562-05090-1 |
| 内容紹介 | ビール造りは「女の仕事」だった古代・中世の時代から、近代的なラガー・ビール誕生の時代、現代の隆盛まで、ビールの歩みを豊富な写真と共に楽しく描く。地ビール、各国ビール事情にもふれた、ビールの文化史。レシピ付き。 |
| NDC9版 | 588.54 |
| NDC10版 | 588.54 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<ギャビン・D.スミス‖著>
スコットランド在住のフリージャーナリスト、作家。ビールやウイスキーに関する著作の第一人者。著書に「ウイスキーの歴史」など。
|