| タイトル | ビールの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ビール/ノ/レキシ |
| 著者 | ギャビン・D.スミス‖著 |
| 著者ヨミ | スミス,ギャビン D. |
| 著者紹介 | スコットランド在住のフリージャーナリスト、作家。ビールやウイスキーに関する著作の第一人者。著書に「ウイスキーの歴史」など。 |
| 著者 | 大間知/知子‖訳 |
| 著者ヨミ | オオマチ,トモコ |
| シリーズ | 「食」の図書館 |
| シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2014.8 |
| ページ数等 | 187p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥2000 |
| ISBN | 978-4-562-05090-1 |
| 原タイトル | 原タイトル:Beer |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p167 |
| 内容紹介 | ビール造りは「女の仕事」だった古代・中世の時代から、近代的なラガー・ビール誕生の時代、現代の隆盛まで、ビールの歩みを豊富な写真と共に楽しく描く。地ビール、各国ビール事情にもふれた、ビールの文化史。レシピ付き。 |
| 賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
| 賞の回次(年次) | 2010年 |
| 件名 | ビール-歴史 |
| 件名ヨミ | ビール-レキシ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
| ジャンル名詳細 | 外国の民俗・文化(040030040000) |
| ジャンル名詳細 | 食品工業(120080130000) |
| NDC9版 | 588.54 |
| NDC10版 | 588.54 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | 英語(eng) |
| 出版国 | 日本国(JP) |