| タイトル | 食べられる野生植物大事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | タベラレル/ヤセイ/ショクブツ/ダイジテン |
| サブタイトル | 草本・木本・シダ |
| サブタイトルヨミ | ソウホン/モクホン/シダ |
| 著者 | 橋本/郁三‖著 |
| 著者ヨミ | ハシモト,イクゾウ |
| 著者紹介 | 鳥取大学で昆虫変態の生理化学を専攻。植物生態学者、多肉植物生理の研究者。著書に「四季の酒づくり」「花とハーブ」「採って食べる山菜・木の実」など。 |
| 特殊な版 | 新装版 |
| 出版者 | 柏書房 |
| 出版者ヨミ | カシワ/ショボウ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2007.8 |
| ページ数等 | 496p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | ¥3400 |
| ISBN | 978-4-7601-3187-7 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p466 |
| 内容紹介 | 北海道から沖縄まで日本全国を調査し実際に食した1150種の野生植物を、植物分類学の体系に沿って収録。生態、採取法、味、調理法、リキュールの作り方等をカラー図版を交えながら紹介する。味覚・希少性の5段階評価付き。 |
| 件名 | 有用植物 |
| 件名ヨミ | ユウヨウ/ショクブツ |
| 件名 | 料理-野菜 |
| 件名ヨミ | リョウリ-ヤサイ |
| ジャンル名 | 生きもの(47) |
| ジャンル名詳細 | 植物学・森林(130080000000) |
| ジャンル名詳細 | 料理レシピ(190060010000) |
| NDC9版 | 471.9 |
| NDC10版 | 471.9 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |