Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 食べられる野生植物大事典
タイトルヨミ タベラレル/ヤセイ/ショクブツ/ダイジテン
サブタイトル 草本・木本・シダ
サブタイトルヨミ ソウホン/モクホン/シダ
著者 橋本/郁三‖著
著者ヨミ ハシモト,イクゾウ
著者紹介 鳥取大学で昆虫変態の生理化学を専攻。植物生態学者、多肉植物生理の研究者。著書に「四季の酒づくり」「花とハーブ」「採って食べる山菜・木の実」など。
特殊な版 新装版
出版者 柏書房
出版者ヨミ カシワ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2007.8
ページ数等 496p
大きさ 26cm
価格 ¥3400
ISBN 978-4-7601-3187-7
書誌・年譜・年表 文献:p466
内容紹介 北海道から沖縄まで日本全国を調査し実際に食した1150種の野生植物を、植物分類学の体系に沿って収録。生態、採取法、味、調理法、リキュールの作り方等をカラー図版を交えながら紹介する。味覚・希少性の5段階評価付き。
件名 有用植物
件名ヨミ ユウヨウ/ショクブツ
件名 料理-野菜
件名ヨミ リョウリ-ヤサイ
ジャンル名 生きもの(47)
ジャンル名詳細 植物学・森林(130080000000)
ジャンル名詳細 料理レシピ(190060010000)
NDC9版 471.9
NDC10版 471.9
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page