Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 摘み菜がごちそう
タイトルヨミ ツミナ/ガ/ゴチソウ
サブタイトル 四季の野草
サブタイトルヨミ シキ/ノ/ヤソウ
著者 平谷/けいこ‖著
著者ヨミ ヒラヤ,ケイコ
著者紹介 1943年大阪市生まれ。大阪学芸大学(現・大阪教育大学)卒業。「摘み菜を伝える会」を設立。摘み菜料理研究家。近畿植物同好会会員。著書に「四季の摘み菜12カ月」など。
著者 京谷/寛‖写真
著者ヨミ キョウタニ,カン
出版者 山と溪谷社
出版者ヨミ ヤマ/ト/ケイコクシャ
出版地 東京
出版年月 2007.5
ページ数等 175p
大きさ 21cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-635-81009-8
内容紹介 摘み菜とは、街の中でも野山でも身近に生えている、食べられる草や木の「菜」を摘んでいただくという、誰にでもできる楽しみ。著者おすすめの四季の菜を、料理のアイデアとともにたくさん紹介します。野に出て、草と遊ぼう!
件名 山菜
件名ヨミ サンサイ
件名 野草
件名ヨミ ヤソウ
件名 料理-野菜
件名ヨミ リョウリ-ヤサイ
ジャンル名 趣味・娯楽・旅行(71)
ジャンル名詳細 林業(120090040000)
NDC9版 657.86
NDC10版 657.86
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page