| タイトル | 摘み菜がごちそう |
|---|---|
| タイトルヨミ | ツミナ/ガ/ゴチソウ |
| サブタイトル | 四季の野草 |
| サブタイトルヨミ | シキ/ノ/ヤソウ |
| 著者 | 平谷/けいこ‖著 |
| 著者ヨミ | ヒラヤ,ケイコ |
| 著者紹介 | 1943年大阪市生まれ。大阪学芸大学(現・大阪教育大学)卒業。「摘み菜を伝える会」を設立。摘み菜料理研究家。近畿植物同好会会員。著書に「四季の摘み菜12カ月」など。 |
| 著者 | 京谷/寛‖写真 |
| 著者ヨミ | キョウタニ,カン |
| 出版者 | 山と溪谷社 |
| 出版者ヨミ | ヤマ/ト/ケイコクシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2007.5 |
| ページ数等 | 175p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥1800 |
| ISBN | 978-4-635-81009-8 |
| 内容紹介 | 摘み菜とは、街の中でも野山でも身近に生えている、食べられる草や木の「菜」を摘んでいただくという、誰にでもできる楽しみ。著者おすすめの四季の菜を、料理のアイデアとともにたくさん紹介します。野に出て、草と遊ぼう! |
| 件名 | 山菜 |
| 件名ヨミ | サンサイ |
| 件名 | 野草 |
| 件名ヨミ | ヤソウ |
| 件名 | 料理-野菜 |
| 件名ヨミ | リョウリ-ヤサイ |
| ジャンル名 | 趣味・娯楽・旅行(71) |
| ジャンル名詳細 | 林業(120090040000) |
| NDC9版 | 657.86 |
| NDC10版 | 657.86 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |