Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21148071 | Showa | 閉架 | 657.8 ヒ | General Books |
Title | 摘み菜がごちそう |
---|---|
Title (Reading) | ツミナ/ガ/ゴチソウ |
Subtitle | 四季の野草 |
Subtitle (Reading) | シキ/ノ/ヤソウ |
Author | 平谷/けいこ‖著 |
Author (Reading) | ヒラヤ,ケイコ |
Author | 京谷/寛‖写真 |
Author (Reading) | キョウタニ,カン |
Publisher | 山と溪谷社 |
Publication Date | 2007.5 |
Number of Pages, etc. | 175p |
Dimensions | 21cm |
Price | ¥1800 |
ISBN | 978-4-635-81009-8 |
Content Description | 摘み菜とは、街の中でも野山でも身近に生えている、食べられる草や木の「菜」を摘んでいただくという、誰にでもできる楽しみ。著者おすすめの四季の菜を、料理のアイデアとともにたくさん紹介します。野に出て、草と遊ぼう! |
NDC 9 | 657.86 |
NDC 10 | 657.86 |
Intended Audience | 一般(L) |
<平谷/けいこ‖著>
1943年大阪市生まれ。大阪学芸大学(現・大阪教育大学)卒業。「摘み菜を伝える会」を設立。摘み菜料理研究家。近畿植物同好会会員。著書に「四季の摘み菜12カ月」など。
|