| タイトル | ワサビのすべて |
|---|---|
| タイトルヨミ | ワサビ/ノ/スベテ |
| サブタイトル | 日本古来の香辛料を科学する |
| サブタイトルヨミ | ニホン/コライ/ノ/コウシンリョウ/オ/カガク/スル |
| 著者 | 木苗/直秀‖著 |
| 著者ヨミ | キナエ,ナオヒデ |
| 著者紹介 | 1942年静岡県生まれ。静岡薬科大学大学院薬学研究科博士課程修了。静岡県立大学食品栄養科学部教授。 |
| 著者 | 小嶋/操‖著 |
| 著者ヨミ | コジマ,ミサオ |
| 著者紹介 | 1920〜2005年。静岡県生まれ。元福岡大学薬学部教授。 |
| 著者 | 古郡/三千代‖著 |
| 著者ヨミ | フルゴオリ,ミチヨ |
| 出版者 | 学会出版センター |
| 出版者ヨミ | ガッカイ/シュッパン/センター |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2006.5 |
| ページ数等 | 11,203p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥2500 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p173〜186 ワサビ年表:p187〜193 |
| 内容紹介 | 冷たい清流に恵まれた沢などに群生し、静岡の名産のひとつになっているワサビ。静岡県立大学栄養科学部食品衛生学研究室の研究成果を含め、歴史から最新の科学情報まで、ワサビのすべてがわかる一冊。 |
| 件名 | わさび |
| 件名ヨミ | ワサビ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名詳細 | 林業(120090040000) |
| NDC9版 | 657.86 |
| NDC10版 | 657.86 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |