Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル みりんの知識
タイトルヨミ ミリン/ノ/チシキ
著者 森田/日出男‖編著
著者ヨミ モリタ,ヒデオ
著者紹介 1937年愛知県生まれ。東北大学農学部農芸化学科卒業。宝酒造(株)調味料事業部門副本部長などを歴任。現在、モリタフードテクノ代表取締役社長。宝酒造(株)酒類・食品事業本部顧問。
出版者 幸書房
出版者ヨミ サイワイ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2003.11
ページ数等 255p
大きさ 19cm
価格 ¥2800
内容紹介 アルコール分を多く含んだ甘い調味料「みりん」。独特の調理特性があり、日本料理の味に深みを与えているが、味噌や醬油と比べて文献や調理方法の紹介が少ない。「本みりん」を取り巻く環境、調理、成分などについて詳解する。
件名 味醂
件名ヨミ ミリン
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食品工業(120080130000)
NDC9版 588.58
NDC10版 588.58
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page