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みりんの知識

  • Content Introduction アルコール分を多く含んだ甘い調味料「みりん」。独特の調理特性があり、日本料理の味に深みを与えているが、味噌や醬油と比べて文献や調理方法の紹介が少ない。「本みりん」を取り巻く環境、調理、成分などについて詳解する。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
21130140 Showa 閉架 588.5 モ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title みりんの知識
Title (Reading) ミリン/ノ/チシキ
Author 森田/日出男‖編著
Author (Reading) モリタ,ヒデオ
Publisher 幸書房
Publication Date 2003.11
Number of Pages, etc. 255p
Dimensions 19cm
Price ¥2800
Content Description アルコール分を多く含んだ甘い調味料「みりん」。独特の調理特性があり、日本料理の味に深みを与えているが、味噌や醬油と比べて文献や調理方法の紹介が少ない。「本みりん」を取り巻く環境、調理、成分などについて詳解する。
NDC 9 588.58
NDC 10 588.58
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<森田/日出男‖編著>
1937年愛知県生まれ。東北大学農学部農芸化学科卒業。宝酒造(株)調味料事業部門副本部長などを歴任。現在、モリタフードテクノ代表取締役社長。宝酒造(株)酒類・食品事業本部顧問。
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