Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21130140 | Showa | 閉架 | 588.5 モ | General Books |
Title | みりんの知識 |
---|---|
Title (Reading) | ミリン/ノ/チシキ |
Author | 森田/日出男‖編著 |
Author (Reading) | モリタ,ヒデオ |
Publisher | 幸書房 |
Publication Date | 2003.11 |
Number of Pages, etc. | 255p |
Dimensions | 19cm |
Price | ¥2800 |
Content Description | アルコール分を多く含んだ甘い調味料「みりん」。独特の調理特性があり、日本料理の味に深みを与えているが、味噌や醬油と比べて文献や調理方法の紹介が少ない。「本みりん」を取り巻く環境、調理、成分などについて詳解する。 |
NDC 9 | 588.58 |
NDC 10 | 588.58 |
Intended Audience | 一般(L) |
<森田/日出男‖編著>
1937年愛知県生まれ。東北大学農学部農芸化学科卒業。宝酒造(株)調味料事業部門副本部長などを歴任。現在、モリタフードテクノ代表取締役社長。宝酒造(株)酒類・食品事業本部顧問。
|