タイトル | 作って楽しむ信州の漬物 |
---|---|
タイトルヨミ | ツクッテ/タノシム/シンシュウ/ノ/ツケモノ |
著者 | 横山/タカ子‖著 |
著者ヨミ | ヨコヤマ,タカコ |
著者紹介 | 長野県大町市生まれ。料理研究家。NHK関東甲信越地域放送文化賞09年度長野県知事表彰(産業功労者)。著書に「わたしが元気なのはこれを食べているから」など。 |
特殊な版 | 新装版 |
著作 | 作って楽しむ信州の漬物 |
著作ヨミ | ツクッテ/タノシム/シンシュウ/ノ/ツケモノ |
出版者 | 信濃毎日新聞社 |
出版者ヨミ | シナノ/マイニチ/シンブンシャ |
出版地 | 長野 |
出版年月 | 2025.6 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 26cm |
価格 | ¥2000 |
ISBN | 978-4-7840-7449-5 |
版注記 | 2010年刊の増補 |
内容紹介 | 梅白干し、野沢菜漬け、きゅうりの甘酢漬け、しその実の塩漬け…。素材の宝庫・信州の漬物レシピを紹介する。砂糖と塩と酢で漬ける「さしす梅干し」の作り方と、梅風味万能酢のアレンジレシピも収録。 |
件名 | 漬物 |
件名ヨミ | ツケモノ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
ジャンル名詳細 | 料理レシピ(190060010000) |
NDC9版 | 596.3 |
NDC10版 | 596.3 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |