Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21194700 | Showa | 一般④ | 596.3 ヨ | General Books | Checked Out |
Title | 作って楽しむ信州の漬物 |
---|---|
Title (Reading) | ツクッテ/タノシム/シンシュウ/ノ/ツケモノ |
Author | 横山/タカ子‖著 |
Author (Reading) | ヨコヤマ,タカコ |
著作 | 作って楽しむ信州の漬物 |
Publisher | 信濃毎日新聞社 |
Publication Date | 2025.6 |
Number of Pages, etc. | 127p |
Dimensions | 26cm |
Price | ¥2000 |
ISBN | 978-4-7840-7449-5 |
Content Description | 梅白干し、野沢菜漬け、きゅうりの甘酢漬け、しその実の塩漬け…。素材の宝庫・信州の漬物レシピを紹介する。砂糖と塩と酢で漬ける「さしす梅干し」の作り方と、梅風味万能酢のアレンジレシピも収録。 |
NDC 9 | 596.3 |
NDC 10 | 596.3 |
Intended Audience | 一般(L) |
<横山/タカ子‖著>
長野県大町市生まれ。料理研究家。NHK関東甲信越地域放送文化賞09年度長野県知事表彰(産業功労者)。著書に「わたしが元気なのはこれを食べているから」など。
|