Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル すみっコぐらしはじめてのパンレシピ
タイトルヨミ スミッコグラシ/ハジメテ/ノ/パン/レシピ
著者 池田/愛実‖著
著者ヨミ イケダ,マナミ
著者紹介 神奈川県藤沢市生まれ。慶應義塾大学文学部卒業。ル・コルドン・ブルー東京校パン科卒業。フランスパンと暮らす教室「crumb」主宰。オンラインを中心にパン教室を開催。
著者 サンエックス株式会社‖監修
著者ヨミ サンエックス/カブシキ/ガイシャ
シリーズ FUSOSHA MOOK
シリーズヨミ フソウシャ/ムック
出版者 扶桑社
出版者ヨミ フソウシャ
出版地 東京
出版年月 2024.10
ページ数等 63p
大きさ 26cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-594-62254-1
内容紹介 かわいくておいしいパンをつくろう! 基本のパンのつくり方を説明し、ねこのかぼちゃパン、エビフライパン、クリームパンなど、小学生からひとりでつくれる簡単レシピを紹介します。全ページふりがなつき。
児童内容紹介 すみっコたちとパンづくりをはじめよう!基本(きほん)のパンから、すみっコにまつわるパン、お肉やチーズを使った食事になるパン、甘(あま)くておいしいおやつ向きのパンまで、簡単(かんたん)なパンのつくり方を写真といっしょに紹介(しょうかい)します。
件名 パン
件名ヨミ パン
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 料理・食育・栄養(220010170020)
別置記号 児童図書(K)
NDC9版 596.63
NDC10版 596.63
利用対象 小学生(B)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)

Detailed Contents

第1階層目次タイトル 第1章 基本のパン
第2階層目次タイトル 基本のパンのつくり方
第2階層目次タイトル ねこのかぼちゃパン
第2階層目次タイトル コッペパンバーガー
第2階層目次タイトル 食パン
第2階層目次タイトル しろくまの白パン
第2階層目次タイトル さかなパン
第2階層目次タイトル メロンパン
第2階層目次タイトル チーズパン・コーンパン
第2階層目次タイトル 塩パン・チョコチップパン
第2階層目次タイトル Q&A その1
第1階層目次タイトル 第2章 主食パン
第2階層目次タイトル ウインナーロール
第2階層目次タイトル フランスパン
第2階層目次タイトル エビフライパン
第2階層目次タイトル 全員集合ちぎりパン
第2階層目次タイトル ピザ
第2階層目次タイトル ナン
第2階層目次タイトル グラタンパン
第2階層目次タイトル Q&A その2
第1階層目次タイトル 第3章 おやつパン
第2階層目次タイトル ドーナツ
第2階層目次タイトル あんパン&ジャムパン
第2階層目次タイトル パンケーキ
第2階層目次タイトル クリームパン
第2階層目次タイトル チョコマシュマロパン
第2階層目次タイトル スコーン
第2階層目次タイトル ラッピングアイデア
第2階層目次タイトル 後片付けをしよう

Study Subject

学習件名 パン
学習件名ヨミ パン
学習件名 ピザ   p34-35
学習件名ヨミ ピザ
学習件名 ドーナツ   p50-51
学習件名ヨミ ドーナツ
学習件名 パンケーキ   p58-59
学習件名ヨミ パンケーキ
学習件名 ラッピング   p62
学習件名ヨミ ラッピング
Go to the top of this page