タイトル | すみっコぐらしはじめてのパンレシピ |
---|---|
タイトルヨミ | スミッコグラシ/ハジメテ/ノ/パン/レシピ |
著者 | 池田/愛実‖著 |
著者ヨミ | イケダ,マナミ |
著者紹介 | 神奈川県藤沢市生まれ。慶應義塾大学文学部卒業。ル・コルドン・ブルー東京校パン科卒業。フランスパンと暮らす教室「crumb」主宰。オンラインを中心にパン教室を開催。 |
著者 | サンエックス株式会社‖監修 |
著者ヨミ | サンエックス/カブシキ/ガイシャ |
シリーズ | FUSOSHA MOOK |
シリーズヨミ | フソウシャ/ムック |
出版者 | 扶桑社 |
出版者ヨミ | フソウシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2024.10 |
ページ数等 | 63p |
大きさ | 26cm |
価格 | ¥1400 |
ISBN | 978-4-594-62254-1 |
内容紹介 | かわいくておいしいパンをつくろう! 基本のパンのつくり方を説明し、ねこのかぼちゃパン、エビフライパン、クリームパンなど、小学生からひとりでつくれる簡単レシピを紹介します。全ページふりがなつき。 |
児童内容紹介 | すみっコたちとパンづくりをはじめよう!基本(きほん)のパンから、すみっコにまつわるパン、お肉やチーズを使った食事になるパン、甘(あま)くておいしいおやつ向きのパンまで、簡単(かんたん)なパンのつくり方を写真といっしょに紹介(しょうかい)します。 |
件名 | パン |
件名ヨミ | パン |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
ジャンル名詳細 | 料理・食育・栄養(220010170020) |
別置記号 | 児童図書(K) |
NDC9版 | 596.63 |
NDC10版 | 596.63 |
利用対象 | 小学生(B) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |
第1階層目次タイトル | 第1章 基本のパン |
---|---|
第2階層目次タイトル | 基本のパンのつくり方 |
第2階層目次タイトル | ねこのかぼちゃパン |
第2階層目次タイトル | コッペパンバーガー |
第2階層目次タイトル | 食パン |
第2階層目次タイトル | しろくまの白パン |
第2階層目次タイトル | さかなパン |
第2階層目次タイトル | メロンパン |
第2階層目次タイトル | チーズパン・コーンパン |
第2階層目次タイトル | 塩パン・チョコチップパン |
第2階層目次タイトル | Q&A その1 |
第1階層目次タイトル | 第2章 主食パン |
第2階層目次タイトル | ウインナーロール |
第2階層目次タイトル | フランスパン |
第2階層目次タイトル | エビフライパン |
第2階層目次タイトル | 全員集合ちぎりパン |
第2階層目次タイトル | ピザ |
第2階層目次タイトル | ナン |
第2階層目次タイトル | グラタンパン |
第2階層目次タイトル | Q&A その2 |
第1階層目次タイトル | 第3章 おやつパン |
第2階層目次タイトル | ドーナツ |
第2階層目次タイトル | あんパン&ジャムパン |
第2階層目次タイトル | パンケーキ |
第2階層目次タイトル | クリームパン |
第2階層目次タイトル | チョコマシュマロパン |
第2階層目次タイトル | スコーン |
第2階層目次タイトル | ラッピングアイデア |
第2階層目次タイトル | 後片付けをしよう |
学習件名 | パン |
---|---|
学習件名ヨミ | パン |
学習件名 | ピザ p34-35 |
学習件名ヨミ | ピザ |
学習件名 | ドーナツ p50-51 |
学習件名ヨミ | ドーナツ |
学習件名 | パンケーキ p58-59 |
学習件名ヨミ | パンケーキ |
学習件名 | ラッピング p62 |
学習件名ヨミ | ラッピング |